后勤服务中心组织参加中国教育后勤协会伙食管理专业委员会第二届委员会第四次全体委员会议暨安全引领高校餐饮高质量发展论坛(图)

发布来源:餐饮中心发布时间:2024-04-04浏览次数:14

3月31日-4月2日,第二届委员会第四次全体委员会议暨安全引领高校餐饮高质量发展论坛在上海召开,后勤服务中心主任甘顺良、副主任朱秀剑及餐饮中心相关人员参加了会议。

本次会议议程主要包括展览会、会议及参观餐饮企业和高校三部分。4月1日上午,与会人员参加了“第七届中国教育后勤展览会”开幕式并观展。本次展览会汇聚了300余家行业知名品牌商,围绕九个方面,展示以校园餐饮、能源管理(节能、节水)、安全防范、后勤信息化、校园物业、学生及教师公寓服务、校园商贸、建设与修缮、后勤育人等方面的新技术、新设备、新服务在校园中的应用,全面展现了美好校园生活方式,推进教育后勤数字化转型。展会现场,大家参观了各类新技术和新设备,结合工作需求,围绕智慧食堂、节能减排、设备更新等内容与参展商进行了深入交流调研。

4月1日下午,与会人员参加了中国教育后勤协会伙食管理专业委员会第二届第四次委员大会,听取了多位专家报告。报告内容涉及我国食源性疾病暴发归因分析与防控要点、校园食品安全舆情处置、牢筑食品安全防线助力高校餐饮高质量发展、发挥品牌优势提升食安管理能级、网格化管理在高校食堂安全管理中的应用分享、夯实“六T”实物管理践行服务育人使命等,与会人员认真听讲,受益匪浅。

4月2日上午,与会人员参观了复旦大学邯郸路校区北区食堂。复旦大学餐饮部门负责人热情接待了考察组一行。考察组重点就复旦大学后勤餐饮管理体制和机制、“六T”实务现场管理等方面进行了调研学习。双方相关负责人还就互相关心的问题进行了广泛、深入的交流。甘顺良主任对复旦大学的热情接待表示感谢。他表示,复旦大学后勤餐饮的很多管理服务理念以及做法值得我们深入学习,为我校后勤餐饮工作水平的提升和今后的发展提供了有益借鉴。