后勤服务中心召开安全工作例会(图)

发布来源:后勤服务中心发布时间:2024-03-13浏览次数:10

3月12日,后勤服务中心召开安全工作例会。中心党总支书记叶明泉出席,各科室分管安全监控的负责人参加会议。

会上,各部门分别就本部门开学至今安全工作开展情况、隐患整改情况及下月度安全工作计划进行了汇报和交流。

叶明泉传达了《浙江省教育厅办公室关于开展学校燃气安全隐患整治“回头看”工作的通知》文件精神。他要求各科室认真学习,落实燃气安全工作,并就做好中心安全稳定工作进行部署。他强调:一是进一步树牢安全意识。结合中心安全活动月,加强人员培训与安全演练,提高员工安全意识与技能;二是进一步扛起安全责任。明确一岗双责,既要管业务,更要管安全。逐步形成“明责、定责、查责、追责”的闭环管理,守牢后勤安全防线;三是进一步化解安全隐患。针对发现的安全隐患,遵循“立行立改”的原则第一时间整治化解,消除隐患;四是进一步加强安全宣传。开展各类安全活动,加强安全工作宣传力度,形成“人人讲安全”的良好氛围。

安全是重中之重。后勤服务中心将进一步强化安全管理,落实好各项安全工作,努力为全体师生打造一个安全、和谐、舒适的校园环境,为学校全面加速创建高水平“湖州师范大学”提供坚实的后勤力量。