后勤服务中心开展春季开学安全专项检查(图)

发布来源:后勤服务中心发布时间:2024-03-08浏览次数:11

为全面落实省教育厅和学校关于近期安全工作的指导要求,确保春季开学期间各项服务保障工作稳定有序,中心领导班子在前期部门自查基础上,于3月4日率队开展了后勤服务中心春季开学安全专项检查。办公室、各科室(中心)负责人及党总支纪检工作小组成员共同参与了检查工作。

检查采取“四不两直”的方式,分两组,重点对配电房、食堂、学生公寓、办公室、工场间等关键场所进行了细致入微的实地查看,尤其关注食品安全、消防安全、垃圾分类管理以及前期安全隐患整改的落实情况。从检查结果来看,整体情况良好,但仍发现部分问题。针对这些问题,中心领导已明确指示相关部门立即采取整改措施,由办公室全程监督整改过程,确保整改措施得到有效执行,并在事后进行严格复查,直至问题完全解决并销号。

甘顺良主任在检查中强调,各部门必须时刻保持高度警惕,对各项安全工作进行精细化地把控。特别要牢固树立“大安全”理念,将消防安全、食品安全、校舍安全等关键领域作为工作的重中之重,确保每项措施都得到切实落实,防止工作浮于表面,对潜在隐患进行深入思考,对细节进行更严格的审视,对问题进行彻底的整治。

叶明泉书记指出,安全工作事关重大,绝不容许有丝毫懈怠。无论身处何种岗位,每位员工都需深刻认识到自身肩负的安全责任,并时刻保持警惕,增强防范意识。特别是党员干部,更应挺身而出,勇于担当,积极履行自身职责,共同筑牢安全防线,确保各项工作的平稳有序进行。

安全工作只有起点,没有终点。后勤服务中心将致力于以更高效、更有序的方式推进各项服务保障工作,以更加严谨、细致的态度全面强化安全管理。努力为全体师生打造一个安全、和谐、舒适的校园环境,确保师生在教学、科研和生活中的安全无虞。