宿管科开展安全专题培训及消防安全演练(图)

发布来源:宿管科发布时间:2024-01-30浏览次数:12

近日,后勤服务中心宿管科组织开展安全专题培训和消防实战演练,进一步提高公寓员工消防安全意识和应急处置能力公寓生活指导老师、值班员等参加此次专题消防安全培训。

宿管科公寓主管结合学生公寓消防安全重点,从掌握消防知识、清除安全隐患、应急处置流程等方面进行重点宣讲。

在消防安全疏散逃生应急演练中,生活指导老师、值班员在发现火情后,从拨打报警电话、按动楼宇消防警铃、开展扑救工作、引导学生疏散到安全区域等方面进行实践演习,细化应急处置流程,明确处置步骤,进一步提升了公寓管理人员应急处置能力。

宿管科将进一步根据学校、中心关于消防安全工作的要求,进一步完善安全制度建设、加强日常管理培训、强化岗格管理体系,开展常态化安全巡查,注重应急处置能力提升,做到全员参与,人人心中有责,共同维护公寓安全。