后勤服务中心召开期末安全工作会议(图)

发布来源:后勤服务中心发布时间:2024-01-17浏览次数:10

为确保期末后勤服务保障工作安全、有序开展,115日,后勤服务中心召开期末安全工作会议,中心领导班子、各科室(中心)负责人及办公室监控成员参加会议。会议由中心党总支书记叶明泉主持。

叶明泉传达了学校安全文件精神及相关要求,他要求与会人员认真学习学校文件精神,确保将文件精神及本次会议精神传达至每一名员工,提高全体员工安全思想认识与政治站位,落实安全责任。

甘顺良强调,后勤工作范围广、细节多,肩负着学校的安全重任,请各部门务必时刻牢记安全的第一要义,要认真落实好八个方面工作:一是责任要明。明确员工安全责任,做好责任区域安全管辖,做到“人人都是安全员,人人履行好安全责任”;二是底数要清。认真梳理各项工作,横向到边,纵向到底,不留真空点,摸清大小安全隐患点;三是检查要勤。一级监控及二级监控要增加检查频次,加强检查力度,完善安全检查台账管理;四是机制要全。健全各项制度,提升员工安全处置能力,如应急处理机制、信息沟通机制、员工培训机制等;五是纪律要严。管理层以身作则带好工作队伍,严守工作纪律,准时上下岗,在岗期间认真履职,不得有一丝松懈;六是流程要清。特别是在应急处置方面,具有初步处置能力,步骤要清晰。一线员工预判情况后第一时间向上级汇报;七是难点要改。涉及消防、食品安全、充电桩、天然气、堆积物、员工宿舍等难点重点部位及领域,开展微检查及专项检查,发现问题及时整改;八是常规要做。各类日常维修、维护保养等要及时、有序开展,确保各类设施设备安全,筑牢安全屏障。

后勤服务中心各部门将层层传导安全精神,落实各项安全责任。对重点区域、重点领域开展各类安全专项检查,堵漏洞补短板,严防各类生产安全事故发生,维护校园安全。