后勤服务中心全力做好低温寒潮天气保障(图)

发布来源:后勤服务中心发布时间:2023-12-28浏览次数:12

伴随寒潮来袭,冰雪天气多发,校园安全形势严峻。为有效应对低温寒潮天气带来的影响,后勤服务中心迅速行动,多措并举,做好各项保障工作,确保师生教学、生活顺利开展,为师生提供安全保障。

高度重视 安排布置有力度

后勤服务中心紧急召开应对低温寒潮天气工作会议。会议传达了学校抗击寒潮冰冻会议精神,并对抗冻防寒工作进行布置。随后中心主任甘顺良强调:一是各部门要加强巡查力度,抓细节、抓重点部位,多次反复查看。做好校园内供水、供电、供暖等基础设施的防冻保护,确保设施正常运行;二是加强应急抢修、防冻防滑物资储备,有效应对各类突发事件;三是各部门要切实加强值班值守,一旦发生突发事件将信息及时、准确上报,提醒部门员工加强个人防护,做到安全出行。

提前落实 防冻防寒有保障

各部门闻令而动,第一时间做好各项防冻工作:一是对裸露的水管、水箱、水表、水龙头、阀门等包裹防冻保护以及供电设备、自来水管道和水箱采取防冻措施,确保水电正常供应;二是对不耐寒树木树干加强包裹保护,防止低温冻死;三是及时做好公寓门口、餐厅通道、公共道路、地下车库斜坡防滑草垫铺设工作,积水、冰冻路面及时清除等工作,做到全覆盖,保障师生安全。

井然有序 扫雪防冻有温度

后勤服务中心各部门员工开展除雪抗冻工作,对校园主干道和师生出入频繁区域进行重点清扫;对食堂、学生公寓、教学楼等周边区域进行统一清扫;对校园常绿植物的树梢树叶进行除雪减负作业。大家通力协作,快速铲除、运转积雪,有效保障了全校师生出行。

面对极寒低温天气,后勤服务中心提前布置、周密安排,全体员工上下一心,做到了应对及时、准备充分、保障有力,为师生员工的工作、学习、生活提供了坚实有力的后勤保障。