心理健康,你我共创——宿管科组织员工参加校园心理危机识别与干预讲座

发布来源:宿管科发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为提高对学生心理辅导和沟通的能力,保护和预防每位同学的心理健康。1129日,宿管科组织全体生活指导老师参加校园心理危机识别干预讲座

讲座中,心理健康教育指导中心连老师谈到“全员育人”理念,希望高校的每一位教职人员都要承担育人责任,教职人员有责任有义务来保护学生心理健康的工作,并且鼓励和引导教职人员对于学生出现抑郁、恐惧、愤怒等心理危机的及时发现和处理,关注学生的心理健康。对于心理健康有问题的学生给予帮助和正确的引导。

通过此次的讲座学习,生活指导老师了解到学生心理健康问题刻不容缓,每一位学生的心理健康问题都是我们要着重关注和保护。针对存在心理问题的学生,要将心理防控知识内化于心,关爱特殊学生群体,做到“早发现、早干预、早治疗、早康复”。