2023年第六届安全活动月(1):后勤第六届安全活动月开幕(图)

发布来源:后勤服务中心发布时间:2023-03-01浏览次数:10

2月28日下午,后勤第六届“安全活动月”开幕式在双创中心七楼报告厅举行。副校长潘音出席,保卫处、校园建设处、公共事务管理处、后勤服务中心、资产经营公司等单位相关负责人,后勤部门全体在编干部职工,后勤服务中心职工代表、学生代表参加开幕仪式。

会议对2022年度“平安校园”建设先进个人,后勤服务中心2022年度“平安后勤”建设工作先进个人、“最美后勤人”进行表彰。

校园建设处工程管理科科长陈琪磊、公共事务管理处(采购中心)干部程林、后勤服务中心宿管科值班员姚海英发言、后勤服务中心餐饮中心结算员沈建利等四位获奖代表进行交流发言。

会上,潘音副校长与分管部门签订《平安后勤建设目标管理责任书》。

潘音副校长在总结讲话时,充分肯定后勤部门坚持以“五型后勤”建设为核心,积极推进“平安后勤”建设,抓牢抓实食品、校舍、水电、消防、疫情、基建等安全工作,守牢平安后勤的防线。她强调,2023年是学校更名创大的冲刺之年,也是创新深化、改革攻坚、开放提升之年。后勤部门要认真学习落实金佩华书记在2023年度工作会议上提出的“增强系统思维,加快改革创新,推进系统重塑,加强闭环管理,推动学校转型发展、高质量内涵发展,全面加速创建高水平‘湖州师范大学’”要求,担当作为,实干争先,为更名创大提供坚实的服务保障、筑牢安全屏障。

潘音副校长要求后勤各部门,一是强化政治意识,切实提高对后勤安全工作的认识;二是健全制度机制,切实抓好后勤安全工作的关键环节;三是突出管理重点,着力抓好当前后勤安全重点工作;四是创新安全举措,确保平安校园目标圆满实现。

后勤第六届安全活动月以“强意识、明职责、重协同、筑防线、保平安、促发展”为主题,活动分为学为上、安全知识专题培训,行为先、安全治理专项行动,练为要、安全实训演练,生为本、走进后勤服务等四个篇章。通过安全活动月举行,旨在进一步强化安全责任落实,切实抓牢抓实后勤安全工作,为平安校园建设再创佳绩,努力构建保障有力、师生满意、领导放心的“五型”后勤。

(通讯员:江巧玲)