后勤服务中心党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布来源:后勤服务中心发布时间:2019-09-18浏览次数:1516

9月18日,中心党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入贯彻落实学校相关文件精神和部署要求。中心党政领导班子出席会议,全体党员参会。会议由主任黄宪伟主持,党总支书记沈敏华作动员讲话。

会上,沈敏华传达上级相关会议和文件精神,并指出,今天是9月18日,在这一天召开动员大会很有意义,中华民族历史的屈辱记忆让我们更加警醒共产党人的初心与使命,要以更加饱满的精神、更加务实的作风把主题教育抓好抓实,把责任扛在肩上,把使命放在心上,把任务落在行动上,确保主题教育扎实有效。

沈敏华强调,要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,要把主题教育与思想根子问题结合起来,与最现实的利益问题结合起来,与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,扎实推进“八八战略”,努力实现目标任务。

沈敏华表示,我们要坚持政治引领,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚持师生为本,牢记后勤“三服务,两育人”的宗旨;要坚持问题导向,通过深入开展走访调研和检视反思突出问题,切实抓好整改落实;要坚持以上率下,压实领导责任,发挥示范作用;要力戒形式主义,发扬求真务实的精神,真抓实干,提升工作质量。

沈敏华强调,开展主题教育,要提高认识,精准对标,扎扎实实完成各项目标任务;要结合实际,深学力行,创造性地开展特色教育工作;要加强领导,压实责任,确保主题教育取得实效。

黄宪伟表示,开展好主题教育是学校和中心当前重大而紧迫的政治任务。他提出了三点要求,一是要认真学习,提升党员领导干部和全体党员的政治理论水平,并形成心得体会文章;二是要全面落实学校部署,确保主题教育有力有序开展;三是要与中心常规工作结合,在解决问题上下功夫,在推进工作上出实效。

据悉,会后,中心各支部也召开了支部党员大会,传达中央、省委以及学校和中心主题教育工作会议精神。