发布来源:后勤服务中心发布时间:2019-03-29浏览次数:2874

3月27日,后勤服务中心党总支举行2018年度领导班子民主生活会和党风廉政建设情况分析会。副校长陈亚明,校党委委员、纪委书记朱鸿,校纪委副书记、监察审计处处长朱礼敏分阶段出席会议,中心领导班子成员及各部门负责人参会。会议由中心党总支书记沈敏华主持。

民主生活会上,沈敏华首先报告了民主生活会会前准备情况,并代表中心领导班子从学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、忠诚担当、严格执行廉洁自律准则等方面进行了对照检查。其后,班子成员紧密联系自身思想、工作、作风实际,分别从存在问题、根源剖析、整改措施等方面,依次作了自我批评;在每个人的发言结束后,班子成员坦诚相待,实事求是,相互提出批评意见和建议

陈亚明对班子民主生活会进行了点评。他认为,大家的批评与自我批评都很坦率诚恳,讲的也很到位,体现了中心班子团结一致、共谋发展的良好态势。他充分肯定了2018年中心班子的工作成效,并对中心班子建设提出四点要求:一要坚定不移讲政治,努力提高班子战斗力。二要聚精会神重实干,努力提高班子执行力。三要带好队伍强活力,努力提高员工凝聚力。四是要严于律己作表率,努力提高班子号召力。

党风廉政建设情况分析会上,中心班子成员结合分管工作,深刻排查党风廉政建设中的风险点,逐一分析各自履行“一岗双责”情况,提出进一步的改进措施和整改意见。

朱礼敏通报了学校2018年党风廉政建设相关情况和下阶段工作划,并从审计角度强调了中心应关注的廉政风险点,同时对中心廉政建设提出几点要求:一是加强经常性教育,提高政治站位;二是进一步完善制度,强化制度执行和落实,确保相关服务业务的真实性;三是完善岗位轮岗机制。

朱鸿书记作了重要讲话。他强调,中心党风廉政建设具体工作一要讲政治,讲规矩,扎牢制度的笼子。加强学习,把握运用好“四种形态”,严格把控,多检查,多提醒,防止小问题演变成大错误。二要履行好“一岗双责”主体责任,提高政治站位,坚持党风廉政建设层层传导压力,切实把责任传递到人,分解到位。三要模范带头遵守中央“八项规定”精神和学校相关规定的实施意见,在第一线上把好关。四要强化重点岗位的风险防控,认真梳理风险点和防范等级。五要做好“清廉浙江、清廉湖州、清廉校园”的推动工作,主动作为,营造清廉后勤良好氛围。

中心班子表示,将认真落实本次会议精神,严格按照会议要求做好党风廉政建设的各项工作,并进一步明确各项廉政风险点和存在的问题,尽快列出整改清单,制定防范和整改措施,以党风廉政建设的新成效促进中心事业的新发展。