发布来源:后勤服务中心发布时间:2018-03-30浏览次数:2231

328日下午,总公司党总支召开2017年度领导班子民主生活会和党风廉政情况分析会,会议由公司党总支副书记(主持工作)龚荣生主持。会议分两个阶段进行:第一阶段是民主生活会,公司领导班子全员参加,副校长陈亚明到会指导。第二阶段是党风廉政情况分析会,公司领导班子及全体中层干部参加会议,校监察审计处处长朱礼敏到会讲话

在民主生活会上,龚荣生代表公司领导班子进行了对照检查。他根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合学习贯彻省第十四次党代会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,紧密联系推动学校加快发展、内涵发展、赶超发展,从贯彻落实高校思想政治工作会议精神、忠诚担当、严格执行廉洁自律准则等方面进行分析汇报,深入查摆总公司领导班子存在的各方面问题并提出了具体整改措施。之后,班子成员围绕主题,根据自身实际情况及分管工作,从宗旨意识、理论学习、工作作风、创新能力、廉洁自律等方面深刻剖析存在的问题及思想根源,提出相应整改措施,同时相互之间又开展了诚恳而又实在的批评和自我批评。

陈亚明对会议作总结讲话。他认为,此次总公司领导班子民主生活会准备充分,公司领导班子及成员问题剖析到位,个人查摆深入,相互批评坦诚,实现了增强班子凝聚力和战斗力的目的,充分发挥了民主生活会应有的作用。最后,陈亚明围绕会议主题,对班子成员提出三点指导意见:一是坚持讲政治、讲正气,进一步加强班子建设和干部队伍建设;二是坚持讲担当、讲业务,全面提高后勤服务保障水平;三是坚持讲大局、讲协调,作为学校的一个部门,必须树立学校一盘棋的大局意识。

在党风廉政情况分析会上首先,朱礼敏结合校纪委书记朱鸿的意见对总公司提出相关要求:一是进一步提高政治站位,强化“四个意识”,自觉遵守六项纪律;二是制度更新要与时俱进,要结合去年的审计整改工作来补齐制度短板;三是切实维护好职工的权益,把牢底线;四是要认真做好深入查摆党风廉政风险点的工作。

随后,总公司领导及各部门班子深刻排查党风廉政建设中的风险点,并结合岗位职责,逐一分析各自履行“一岗双责”的情况,针对各自不足,提出进一步的改进措施和整改意见。

本次领导班子民主生活会和党风廉政情况分析会,强化了班子成员的“一岗双责”和主体责任意识,进一步推进了后勤党总支的党风廉政建设,为推进党建工作再上新台阶夯实基础。