第十二届优质服务文化月(5):住宿服务中心开展“火眼金睛”认人比赛

发布来源:后勤服务中心发布时间:2014-05-23浏览次数:1595

随着第十二届优质服务文化月的展开,住宿服务中心陆续在公寓值班员之间开展了“火眼金睛”认人比赛。
    做为住宿服务中心“优质服务文化月”的传统项目,“火眼金睛”认人比赛,主要针对值班室窗口。值班员每天面对是几百位学生的进出公寓,往返流量大,为防止一些校外人员的混入,值班员的工作要求不仅要用心,专心、记心,还要有敏锐的眼光。
    比赛时,值班员对于随机进出公寓的人员进行辨认挑选,发现不是该幢的马上制止他们入内,确认是该幢的学生、能说出学生所住的寝室号和所属学院、叫得出学生名字的均有加分,累计得分最高的获胜。
    凭着敏锐的眼光和认真的工作态度,四位值班员得分名列前茅,他们是4幢值班员黄建华,7幢值班员倪美英,18-19幢值班员朱金玉和26-2幢值班员葛新儿。
    认人比赛作为一项考察值班员日常工作的趣味性比赛,一方面有利于加强值班员与学生间的沟通,另一方面则鼓励他们在平时留心公寓进出人员,在遇突发情况时能及时与学院及中心取得联系,更好地保障学生的安全,提高服务水平。
                                    通讯员:戚啸