第十二届优质服务文化月(4):餐饮服务中心组织学生参观调味品供货基地

发布来源:后勤服务中心发布时间:2014-05-23浏览次数:1737

5月21日下午,餐饮服务中心在校膳食管理委员会的协助下组织各学院学生代表参观了我校餐厅的调味品供货基地――湖州老恒和酿造有限公司。
    湖州老恒和酿造有限公司始创建于1875年,为“中华老字号”企业,是集基地、科研、加工、销售为一体的以生产调味品为主业的农产品加工厂家。本次参观受到了老恒和公司领导的高度重视和热烈欢迎,董事长陈卫忠先生亲自为同学们讲诉了“老恒和”的历史,介绍了企业产品。
    在参观中,同学们不仅聆听了陈卫忠董事长的介绍,还观看了企业发展史纪录片。从纪录片中大家知道了“老恒和”的由来、店训及发展成为“中华老字号”的过程,也了解了老恒和调味品纯天然的制作工艺。
    此外,同学们还参观了产品陈列室。在前往陈列室的路上不时有同学发出疑问“什么东西这么香啊?”进入陈列室后一切都有了答案。
    陈列室里整齐地摆放着老恒和的各种产品,酱油、米醋、黄酒、酱料无一不有。还有各类奖牌、奖杯让同学们看得眼花缭乱。

在结束参观的回程中,同学们纷纷表示这次活动举办的非常有意义。组织学生代表参观学校餐厅的供货基地,不仅拉近了学生与餐厅的距离,而且还了解了学校餐厅的原材料品质与进货渠道,能让同学们吃得更加放心、安心。
                      学生记者:郑葱燕  摄影:宋小燕 郑葱燕