2013年度“十佳员工”朱兴泉

发布来源:后勤服务中心发布时间:2014-03-19浏览次数:2949

朱兴泉,男,1951年10月出生,2002年5月进入后勤服务总公司工作,现为物业与水电服务中心保洁员。
    他从事校园卫生保洁工作,在保洁岗位已有11个年头了。长期以来认真做好自己的本职工作,勤勤恳恳、任劳任怨、乐于助人、拾金不昧,表现突出,工作受到了大家的一致公认。
    全心全意为师生员工服务是他爱上保洁工作的动力,保洁工作在社会上地位较低,可他根本不在乎,自从事保洁工作以来曾看到了一批又一批的保洁工进进出出但未曾动摇他对干这项工作的意志,仍在这岗位上辛勤工作着。他的保洁包干区域为中校区公共道路路面卫生保洁工作,是学校重要保洁岗位,工作量大,卫生标准要求较高,他每天起早摸黑、加班加点,并在校爱卫会布置的突击工作中,冲在前面,保质保量地完成了各项工作,且在完成本职工作的前提下,主动承担了校园灭鼠投药等灭四害工作。
    创建节约型校园是我校提出的一个重点工作,他从实做起,平时利用休息时间将部分报废的保洁工具自己进行修理,并进行再次使用,为学校节约了不少资源,为创建节约型校园添砖加瓦。他在从事保洁工作中曾多次捡到钱物主动上交,这反映了他拾金不昧的崇高思想品德。他总是团结同志、乐于助人,作为在保洁岗位工作了11年之久的老同志,传、帮、带是他的义务工作,曾带出了一批又一批的保洁人员,使新来的保洁工很快地适应了工作,从而提高了保洁工作效率,提升了后勤服务水平。
    他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事,为我们的后勤保障工作作出了一定的贡献,值得我们大家学习,同时我们也希望他在今后的工作中更加努力,更好地全心全意为广大师生服务,作一名合格的后勤人。