2013年迎新(6):餐饮服务中心创新服务迎新生

发布来源:后勤服务中心发布时间:2013-09-07浏览次数:1822

新学期伊始,面对来自全国各地的新生,在“迎新时代”和“后迎新时代”,餐饮服务作为新生学习生活的重要保障,有着大量工作要做,中心下属各餐厅全力为新生提供周到而有特色的服务。
控价格、保质量,确保食堂稳定运行
    今年暑假开始,食堂原材料价格再度快速上扬,对于做好食堂工作形成了新一轮猛烈的冲击,尤其是蔬菜价格上涨已高达60%以上,其它原材料同样也明显上涨,为做好当前背景下的餐饮服务工作,中心主任在开学工作会议上强调,确保饭菜价格、质量的稳定关系到学校和社会稳定,是当前的核心工作;要求各餐厅做好成本核算,完成迎新的菜单上报,并统一价格。

抓招聘、强培训,抓好员工队伍建设
    员工流动性大是餐饮的行业特点。自开学以来,中心着手新学期员工的招聘、培训工作。为使新入职员工尽快熟悉工作环境,掌握工作要求,中心分校区开始员工培训。仪容仪表、服务用语、卫生要求等成为了所有入职员工的必修课。在开学前夕,中心还向全体员工发放了《员工手册》。中心主任强调了做好服务工作的重要性,并要求各餐厅必须利用有限的时间加强对员工的培训,全力打造一支有活力
有规范、有效率的团队。

各餐厅设咨询台,膳管会同学热情回答新生问题
    中心在膳管会学生干部的全力配合下,迎新期间在全校各大餐厅门口都设立了咨询台,为广大新生及陪同家属解疑答难,让新生尽早了解餐厅的运营时间及校园“一卡通”的办理情况,尽全力为广大新生提供更好的服务。
同时,派出由膳管会成员组成的导餐小组到各食堂引导新生就餐,维持一个良好的就餐秩序。

各餐厅延长服务时间,全力保障新生及家长的就餐服务
    迎新期间,中心下属三个校区八大餐厅为方便师生全天开放,特别是东校区云士餐厅、中校区和顺餐厅及西校区和悦餐厅延长供应至晚上22:30,为新生和家长提供餐饮服务;同时,为了确保各学院迎新工作餐的顺利送达,中心加派车辆、人手,全力以赴,保质保量完成送餐任务。