第十一届优质服务文化月(12):重安全防范 强服务意识 ――住宿服务中心开展生活指导老师培训

发布来源:后勤服务中心发布时间:2013-06-08浏览次数:1893

6月8日,住宿服务中心针对生活指导老师开展了专题培训,此次培训主题为“加强服务意识,提高安全防范能力”, 培训由中心主任主持,公司总经理助理王云进行了讲授。

培训内容主要分为高校宿舍安全管理和怎样当好“楼长”两大部分。王云首先强调了高校宿舍安全管理的重要性,对近年来省内高校安全现状及我校宿舍安全状况作了分析,并从宿舍日常管理、硬件设施及管理体系等方面提出了针对安全问题的防范措施。而对于怎样当好“楼长”,培训中提到生活指导老师要熟悉自己的岗位职责,注重学生公寓的安全检查,还应及时掌握公寓情况等。最后培训强调了生活指导老师要加强与学生的沟通,经常关爱、帮助学生。
    此次专题培训作为第十一届优质服务文化月的活动之一,有效地加强了生活指导老师的服务意识及安全防范能力。住宿服务中心也将继续坚持“服务育人”的理念,为学生提供更为优质的服务。