第十一届优质服务文化月(6):物业与水电服务中心组织开展水电业务互动交流活动

发布来源:后勤服务中心发布时间:2013-05-24浏览次数:1925

5月22日下午,来自信息工程学院电气工程及其自动化专业的40余名学生在该院老师的带领下正在西校区高配房内聆听物业与水电服务中心工作人员对高压设备的介绍。

作为后勤服务总公司第十一届优质服务文化月的系列活动之一,中心结合部门特点,推出了水电业务交流互动活动,前期通过与信息工程学院联系,与该院电气工程及其自动化专业的实践需求相符,因此从认知电力设施设备及其动作流程的角度出发,组织了此次活动。
    活动现场,根据前期沟通情况,根据该专业的特性,中心工作人员分别介绍了我校高压配电柜、发电机、低压配电柜的基本情况,同时也安排学生现场参观了相关设备,从而使学生对电力设备及运作过程有了大致的认知与了解。
    此次与信息工程学院开展水电业务互动交流活动,不仅达到了开展此活动的初衷,让学生认识校园供水、供电的重要性,从而让学生认知如何科学、合理的用水用电,同时将活动内容与专业相挂钩,提供了一个良好的专业实践环境。