第十一届优质服务文化月(3):光盘行动”进行时 网络达人来助阵

发布来源:后勤服务中心发布时间:2013-05-17浏览次数:2007

“吃多吃少,光盘正好”;
   “ 一饱之需,何必八珍九鼎?三餐之盘,定要一干二净”;
   “光盘行动,我为自己代言。我在和谐餐厅”;
   “告别‘剩宴’,只爱‘光盘’”・・・・・・
    5月17日中午,一条条极具个性的“光盘宣言”出现在云士餐厅设置的人人网状态墙上。

为倡导勤俭节约,反对铺张浪费,号召广大学生积极参与“光盘行动”,湖州师范学院后勤服务总公司餐饮服务中心联合校膳管会学生一起发起了“光盘行动,你我代言”网络签名活动。在短短1个小时的时间里,就收到签名留言300多条。
    据悉,本次活动将“光盘行动”与学生关注度较高的网络相结合,通过投影设备将网络签名在餐厅进行滚动播放,吸引了很多校园网络达人参与其中。

此外,该活动打破了空间的限制,全校7个餐厅都有“光盘行动”志愿者,指导网络签名途径,宣传环保理念。广大师生只要通过手机发送短信或登录网络,便可发布自己的光盘宣言,留下光盘印迹。