第十届优质服务文化月(14):天下美食,齐聚师院

发布来源:后勤服务中心发布时间:2012-11-02浏览次数:2125

11月1日下午,和悦餐厅美食广场的操作间里,迎来了来自俄罗斯、乌克兰和韩国的15名留学生。至此,“我为师院添一菜”的活动正式拉开序幕。
    今年是学校开展留学生工作的重要一年,第一次成建制招收留学生,他们的到来更是对我们的餐饮服务工作提出了新的要求,要不断创新服务内容,提升服务品质。为了从生活方面照顾好留学生,餐饮服务中心主动与校外事处、文学院对接,共同组织了这次活动。邀请留学生和中心厨师进行烹饪交流,旨在丰富留学生的课余生活,让他们了解中国,爱上中国。
    活动现场,紧张而有序,留学生朋友大展身手,为我们制作了几道色香味美,地道的家乡菜。随后,餐饮中心的两位大厨作为文化交流,亲自掌勺,为远道而来的留学生烹饪了两道具有湖州地方特色的菜。看着大厨们用简单的食材,做出如此味道可口的美食,留学生们都竖起大拇指,连声赞道:“good,good”。
    最后,留学生和食堂的师傅们集体做了一顿中西合璧的饺子,一位来自乌克兰的同学一边学习擀饺子皮,一边用不太流利的汉语告诉我们:“我喜爱中国美食,我准备学习一下饺子的做法,回国后跟朋友合开一家包子饺子店,生意肯定特别好。”快乐的时光总是那么短暂,尽管我们交流的语言不通,但我们的心是通的,因为缘分我们齐聚师院,我们是一家人。