第十届优质服务文化月(11):“同心杯”校园厨艺大赛火热报名中

发布来源:后勤服务中心发布时间:2012-10-26浏览次数:2029

深秋已经到来,略带凉意的秋风冷却不了同学们比拼厨艺的热情。近期,中校区和顺餐厅门口,总能看到一群群学生争先恐后地拿着厨艺报名表,想要施展自己的才华。
    如今的在校大学生多为“90后”的独生子女,自小娇生惯养,衣来伸手饭来张口,吃惯了家里父母做的饭菜,但很少有同学会主动为家人,为亲朋好友做一道菜、煲一碗汤,亲手烹制美食。学校借助优质服务文化月这个平台,希望通过开展此类活动不但培养学生动手操作能力,而且可以体验为人父母的辛苦,为学生提升社会责任意识有着深远的影响。报名过程中,一名参赛选手感言到“我是江西人,很久没有回家了,特别想念妈妈做的菜,以前都是她做给我吃,今天她不在我身边,我凭着记忆,自己尝试做菜参加比赛,希望大家喜欢我家乡的风味。”一口乡音、一番质朴的话语,让现场的旁观者都深受感染,纷纷报名参赛。
    厨艺,是一门技术,是一门学问,更是一种生活态度,看似简单平常的做菜蕴藏着丰富的内涵。厨艺大赛作为我校的赛事之一,不仅令同学们与美食结缘,同时也注重宣传饮食养生与保健,将中华美食与感恩之情相结合,为繁荣校园文化、营造和谐校园文化氛围再增添了浓墨重彩的一笔。