第十届优质服务文化月(5):第十届优质服务文化月之“走进餐厅 ”

发布来源:后勤服务中心发布时间:2012-10-23浏览次数:1941

“同学,您好,请问您要点什么?”这句温馨的话是我们每天在食堂都能听到的。食堂工作人员的微笑与友善给广大师生营造了一个和谐的就餐环境。可是,当你吃着香喷喷的饭菜时,你是否真正了解食堂的工作呢?当你在抱怨食堂的种种的时候,你又可否想到食堂工作人员的辛苦付出呢?
    为了解答同学们心中的疑惑,为了进一步增进同学们对食堂工作的了解和认识,根据以往“走进餐厅”这个品牌活动取得的良好口碑,10月18日,餐饮服务中心与校学生会膳管会携手,邀请各学院学生代表一同走进餐厅,体验最真实的餐厅工作。

清晨6:20分,当很多同学还在梦乡时,餐厅已经迎来了参加本次体验活动的同学们。首先由餐饮服务中心的工作人员详细的为大家介绍了中心的相关情况和餐厅的主要工作流程;接着,同学们就被分配入各班组进行实践活动。活动内容包括:洗菜、摘菜、切菜,食物上架到销售食物,洗碗到消毒。食堂内到处活跃着同学们忙碌的身影,食堂阿姨的脸上露出欣慰的笑容。

通过此次活动,同学们不仅参与到食堂工作的各个环节当中,而且亲身体验到餐饮工作的辛苦,感受到餐厅工作的每位服务人员兢兢业业、踏踏实实的工作态度,时刻将老师和同学的利益放在首位的职业道德操守。
    同学们说,这样的活动,增进了与后勤各服务部门的了解和沟通,一方面能够让餐饮服务中心的领导和工作人员听到同学们的心声,另一方面也让同学们通过动手实践,体会到工作的烦杂和辛苦。同学们纷纷表示,希望今后能够经常举办这样的活动。