第十届优质服务文化月(2):走进文印 了解后勤

发布来源:后勤服务中心发布时间:2012-10-11浏览次数:1940

10月10日,我校各学院学生代表十余人来到了东校区印刷厂参观和了解印刷工艺流程。中心分管负责人全程陪同讲解。
    湖州师范学院印刷厂于今年暑假搬迁至东校区行政楼2号楼,宽敞的厂房,明亮的操作间,全自动无线胶装机等设备让人眼前一亮。同时,文印服务中心为了方便广大学生,还在学校各文印点及文化用品仓库安装了校园一卡通POS机供师生刷卡消费。在印刷厂里,工作人员为同学们现场展示了印刷的工艺流程。从切纸,排版、拼版、晒版到印刷、装订……同学们对整个印制流程和工作人员的娴熟手艺惊叹不已。在参观过程中,学生们饶有兴趣的询问了有关印刷的相关问题,每道工序的师傅都耐心的做了解答。

此外,同学们还参观了文化用品仓库和东校区文印室。
    这次活动让各学院的学生代表了解了印刷厂的生产流程以及一些常规产品的制作过程,同时也加强了大学生与后勤员工的沟通和交流,搭建了大学生与后勤的友谊桥梁。同学们纷纷表示这次学习参观,使他们增长了见识,开阔了思路。