总公司顺利举行党总支第一轮民主推荐会

发布来源:后勤服务中心发布时间:2009-09-08浏览次数:1862

2009年9月8日,后勤服务总公司党总支举行第一轮民主推荐会,学院副院长陈华斌,调研员魏明荣,总公司领导班子以及全体在编职工、党员参加了会议。会议由总公司总经理朱礼敏主持。
    朱礼敏总经理首先就此次公司党总支直选各项准备工作做了简要介绍,他说,总公司在校党委领导下,根据自身实际情况,精心组织“直选”的各项准备工作,拟定了工作方案,并召开党总支扩大会议、支部扩大会议和中层干部会议,各项直选工作正在有序的推进。
    陈华斌副院长在大会上做了重要讲话。他指出,按期换届是健全党内制度的基本要求。做好换届工作,开展党总支直接选举是推进党内民主的重要途径,是学校深入学习实践科学发展观,扩大党内基层民主的积极探索,他有利于规范和完善党总支、支部换届制度,有利于夯实党的基层组织基础,有利于更好地发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用;有利于充分发扬党内民主,保障党员的民主权利,进一步增强党的工作的群众基础,增强基层党组织的凝聚力和影响力。

针对此次直选,陈华斌副院长提出了三点要求,一是要求全体员工要把思想统一到加快总公司的发展大局上来;二是按照直选要求进行推选,不拉票不贿选;三是在选举过程中要严肃认真,严格按照程序执行,每个员工要谨慎对待自己的选举权,投好自己心中满意的一票。
    朱礼敏总经理在总结时强调,全体职工、党员要充分认识公司党总支此次直选换届工作的重要性,要认真学习、领会陈华斌副院长讲话精神,正确的行使好手中的权利,投好这一票。
    最后,全体员工为自己心目中的党总支领导班子投上了神圣的一票。至此,总公司第一轮民主推荐会圆满结束。