住宿服务中心积极做好“甲流”预防工作

发布来源:后勤服务中心发布时间:2009-09-06浏览次数:1919

开学之际,住宿服务中心根据学校预防“甲流”的相关要求,积极行动起来,全面开展各项“甲流”预防工作。
    一、精心准备,周密部署。针对近段时间省内高校相继发生“甲流”病例,在员工报到之日起,立即召开了员工会议,对如何开展学生公寓 “甲流”预防工作进行了研究,并着手部署相关工作,要求以班组为单位开展甲流预防工作,明确责任,落实到人。
    二、立即行动,全面铺开。充分利用值班室黑板宣传预防“甲流”知识和学校的有关要求,对每间寝室按规定发放体温计,并提示要求进行“晨检”。4日召开了店房经营者大会,会上要求从人员上、商品上、环境上做好预防措施,搞好各项卫生工作。重视本部门的员工管理,全体员工进行自我“晨检”,各组长负责检查,做好自我防范。
    三、建立健全信息报送渠道。信息对于公寓管理相当重要,按目前学校公寓的分布情况,建立以主任为中心第一责任人的“甲流”预防小组,要求各公寓发现异常情况,立即向相关学院和中心负责人汇报,在接报后,要求相关人员到现场,协助有关部门进行处理,做到严控严防。
    9月12日新生即将报到,中心在做好各项迎新工作的同时,全力以赴做好甲型HINI流感的预防工作,保证给新生一个安全舒适的校园环境。