加强员工培训 提高服务意识

发布来源:后勤服务中心发布时间:2009-09-04浏览次数:2185

为进一步加强餐饮服务中心员工的队伍建设,提高餐饮从业人员食品卫生安全意识,更好的保障全校师生的身体健康和生命安全。9月3日,后勤服务总公司餐饮服务中心邀请市卫生监督所王才明老师、浙江信息工程学校吴老师分别就饮食卫生知识和员工职业道德培训进行了一场专题讲座。后勤服务总公司朱礼敏总经理、沈艺副总经理以及餐饮服务中心全体员工一同参加了学习。
    市卫生监督所王才明老师对预防食品卫生安全有着丰富的经验,这次培训他着重阐述食品卫生安全的基本常识,食物中毒的预防方法以菜肴烹饪良好卫生管理制度等。在培训中他深入浅出地分析了造成食品污染的直接原因和危害,列举了大量案例,教育广大从业人员在实际操作中严格按照《食品卫生法》的有关条例进行操作,严把食品卫生安全关。
吴老师关于职业道德培训的相关内容同样精彩,赢得了现场一阵阵的掌声,员工们在学习的同时充分认识到职业道德与自身发展的关系。
    据了解,餐饮服务中心不仅邀请在餐饮卫生方面的专家给员工做培训,还人手一册“员工手册”让员工从理论上更好的了解餐饮从业相关方面的知识。
    培训结束后,餐饮服务中心主任要求全体人员认真学习和领会本次培训内容,将理论学习运用到日常实践工作,切实做好食品卫生安全,确保湖州师范学院师生的饮食健康。