[意见反馈]
姓名:
  123
标题:
  垃圾车
联系地址:
  23幢
关于于23幢垃圾车凌晨扰民投诉信 尊敬的垃圾车管理负责人、23幢学生宿舍管理负责人: 我是23幢阳面4楼一个铺对着窗口的学生,今天临晨4点,我再次被楼下那个超大分贝的震耳欲聋的垃圾车吵醒,我相信这个声音绝对不下一辆挖掘机的的噪音分贝,对于睡眠时间建议在 35~50 分贝这个起码有60—70分贝。每天凌晨把人从深度睡眠中吵醒持续十几分钟,醒来如同住在施工现场一样,这个垃圾车不在23幢倒垃圾的时候也能吵到这边,也就是声音持续时间远不止10几分钟,这个垃圾车有多吵,吵到让人半夜坐起来写半小时投诉信的那种吵,然而投诉无门,上报没有解决,我觉得作为学生没必要一直忍受凌晨高分呗的噪音,这代表学校无法保证学生的正常休息。我想群里远不止一次不止我一个觉得这个东西扰民了,我想不明白明明很好解决的问题为什么迟迟无法解决,学校那么大,垃圾桶放在离食堂很近的宿舍门口这种人群聚集地,又臭又不好看,每天中午到楼下,阿姨在楼下翻动垃圾味道也很大,放在别处也是可以过去丢的,放远了大家不至于堆积在寝室不丢垃圾吧,而且垃圾桶只要不要对着楼下垃圾车都不至于那么吵,而且为什么23幢楼下比上学期垃圾桶多了那么多,移走几个垃圾桶很困难吗,推迟这个车来的时间,避开休息的点是很合理的要求吧,对垃圾车的员工也好些?还有,真的考虑一下换掉这种超大分贝的垃圾车,真的是新时代垃圾车的设计理念吗,节省人力在牺牲别人睡眠和听力的基础上,表示非常质疑。我想如果每次宿舍问题要忍到联名上书才能重视或者每次提出来回应的都是相关部门的难处,那么就等于没有解决,而且希望相关部门重视一个影响睡眠的问题远远比宿舍其它问题更亟待解决,没有合理的解决方案至少对这个垃圾车的管理要有所作为。曾经有一天早上7点多3台除草机同时开工,一度让我觉得学校十分不重视学生的睡眠听力健康,噪声给人带来生理上和心理上的危害是很大的,使人感到疲劳,产生消极情绪,甚至引起疾病,损害人的听觉,而且对神经系统、心血管系统、内分泌系统、消化系统以及视觉、智力等都有不同程度的影响,这幢楼不少又要实习又要面临学业压力的本科生和研究生们,睡眠和休息再得不到保证,对健康的危害是很难以想象的,写这封信的初衷完全源于多次反应睡眠环境的困扰和无法解决的无奈,望相关负责人重视,期待回复。 2020/7/5
* 回复:
公寓垃圾桶的摆放是根据市文明办就学校生活垃圾强制精准分类要求,也是为了方便学生投放,在每幢公寓楼下公共区域设立垃圾集中点,按“分散定点、投放定时、监管定人”的分类管理模式,每天定时开放期间,由专职保洁员负责桶边指导和检查学生垃圾分类投放情况。保洁员翻动垃圾也是为了整理出学生没有按规定分类丢放的垃圾,今后我们也会提醒保洁员尽量不要在学生休息时间翻动垃圾。关于垃圾车的问题,学校垃圾清运是统一由湖州市环卫处负责清运的,故清运时间由环卫处统一安排,学校无管辖权,只能联系环卫处协商解决。以后如有投诉问题,请同学们留全姓名和联系方式,便于我们处理反馈,谢谢!