2024年第七届安全活动月(7)宿管科开展“平安宿舍,你我共建”学生公寓消防安全知识宣传活动(图)

发布来源:宿管科发布时间:2024-03-29浏览次数:11

为进一步增强学生消防安全知识,保障生命财产安全,近日,结合后勤服务中心安全活动月,宿管科在学生公寓区开展了“平安宿舍,你我共建”学生公寓消防安全知识宣传活动。

此次活动主要利用展板、电子屏等宣传形式,对宿舍逃生自救、安全用电、消防设施设备的正确使用、发生火灾的扑救方法和正确报警方法、电动车火灾的安全隐患和电动车火灾预防措施等六方面的消防知识进行了广泛宣传。本次活动内容丰富、形式多样,使广大师生对消防安全有了更直观的认识,内化于心。

同时,宿管科联合中心第三支部党员,针对公寓门厅、消防通道停放电瓶车问题,在部分公寓开展了非机动车清理活动。第三支部党员带头行动,积极参与,投入到清理工作中。

学生公寓安全不容忽视,宿管科将通过知识宣传、集中清理等措施,从宣传、实际行动等方面进一步增强师生安全防范意识,为创建平安公寓贡献力量。