2023年优质服务文化月(7)劳动最光荣 守绿在行动 —物管科组织开展校园护绿联建活动(图)

发布来源:物管科发布时间:2023-11-20浏览次数:19

躬耕融五育,劳动促成长。1115日下午,物管科与教师教育学院党务管理中心在东校区吴兴园、双创园周边进行了主题为“劳动最光荣 守绿在行动”校园护绿联建活动,物管科相关人员与教师教育学院30余名学生共同参与了本次活动。

本次活动主要开展绿地除草、清捡枯枝、树木刷白等冬季校园绿化养护工作,活动开始前物管科负责人向参加活动的人员介绍了部门的工作职责和本次活动的主题与内容,并由绿化主管讲解了具体流程、注意事项等。

在由绿化养护师傅们示范和指导后,同学们分组纷纷开展树木刷白、清理杂草和枯枝工作,尤其对树木刷白系列工作中,同学们也了解了该工作的主要用途——防寒保暖、预防病虫害,也体会到了看似简单的刷浆工作,实际操作起来也是小问题不断。在大家的齐心协力下,周边行道树终于“穿”上了“新衣”,公园绿地也变的更加整洁了。

本次活动作为中心2023年优质服务文化月活动之一,也是几年来物管科一直在坚持实施的校园劳动实践体验系列活动。通过开展护绿联建活动,旨在让学生通过亲身体验劳动过程,感知校园美景的来之不易,让更多的同学自觉的参与到校园护绿、守绿工作中,共同创造绿色美丽校园。