2023年优质服务文化月(6):“众享醇香 啡你莫属”餐饮中心开展咖啡DIY活动(图)

发布来源:后勤服务中心发布时间:2023-11-20浏览次数:10

为拉近师生距离,感受餐饮文化,增强学生对美食制作的兴趣,11月15日下午,餐饮中心在双创餐厅举行了一场咖啡制作活动,12个学院的学生代表参加了此次活动。

活动中,咖啡师详细为大家介绍咖啡豆的种类、特性、产地特征、咖啡的种类等知识。随后,向大家讲解手冲咖啡的基础知识,包括器具、步骤及制作原理。听完讲解后,同学们在咖啡师指导下,开始动手实践,亲身体验手冲咖啡制作。咖啡制作完成后,同学们围桌而坐,共同品味咖啡醇香。大家纷纷表示,这次活动是一个全新的体验,不仅学习到了咖啡文化知识,还感受到了亲手制作美食的乐趣,希望这样的美食体验活动能够多多开展。

本次活动加强了餐饮中心与同学们的沟通与交流,为同学们的课余生活增添了色彩。接下来,餐饮中心将持续推出“三餐四季 温暖有趣”节气民俗暖心活动,不断提升餐饮服务文化内涵及体验感。