2023年优质服务文化月(3):“一修哥”维修工技能比武(图)

发布来源:宿管科发布时间:2023-11-09浏览次数:19

为增强学生公寓维修人员的岗位意识,不断提升维修人员队伍的技能水平,118日上午,宿管科开展第二十届优质文化服务月,“一修哥”维修人员技能比武活动。

本次比赛的是来自东西校区的4位维修人员参赛,维修组成立了裁判组、计分组、计时组、后勤保障组,制定了比赛细则,赛前做了充足的准备工作。在一声令下后,维修人员拿好各自的工具开始了激烈的比赛,对公寓内有破损迹象的椅子进行维修整场赛事都采取了现场“实枪实弹”实战式的竞赛方式进行。呈现出紧张激烈而又规范有序的氛围,选手们各个精神饱满,纷纷拿出看家本领,全身心投入其中。最终根据选手的的完成时间和完成的质量情况确定了2获胜者分别是东校区朱菊仕和西校区费培如。

通过此次活动,即考验了维修人员的技能水平,促进了员工的积极性、主动性,同时也拉近了部门员工与学生之间的距离。比赛也为选手提供了一个展示自我技能的机会和技能提升的机会,在彼此的交流中可以提高技术能力,树立竞争意识,提高专业素养能力。